当前位置 网站首页 > 本院概况 > 专业设置 > 正文

专业设置

本科:计算机科学与技术(校企合作,与青岛英谷公司合作,软件外包方向,智能物联方向)
发布日期: 2016-06-21 浏览次数:

计算机科学与技术(校企合作,与青岛英谷公司合作,软件外包方向)

专业简介:学校与企业联合招生、共同培养、协同就业。学生前三年在学校完成相关理论课程、技术课程及实验课程学习,同时强化英、日语言课程,第四年到软件外包企业接受一线工程师指导,在企业场景中通过顶岗实训和毕业实习加强实践能力的培养。

主要课程:高等数学、初级日语、中级日语、数据结构、操作系统、数据库原理、软件工程、JavaSE程序设计、JavaWeb程序设计、基于C#的ASP.NET程序设计、J2EE轻量级解决方案等。

就业方向:本专业毕业生可从事以下三个方面的工作:

1.本专业毕业生可在在各类专业的软件外包公司和相关的IT企业担任软件设计师、软件工程师、对日外包工程师;

2.能够承担国内外,特别是对日外包的多种信息管理系统的开发工作。

3.具备全面的理论培养体系,毕业生可以通过研究生考试,继续进行软件工程等领域的深造。

计算机科学与技术(校企合作,与青岛英谷公司合作,智能物联方向)

专业简介:学校与企业联合招生、共同培养、协同就业。学生前三年在学校完成相关理论课程、技术课程及实验课程学习,第四年到合作企业接受一线工程师指导,在企业场景中进行顶岗实训和毕业实习,使学生能进行物联网系统集成及相关技术与产品的开发,具备物联网工程实践能力,成为服务于经济和社会发展需要的高素质应用性人才。

主要课程:高等数学、模拟与数字电路、C语言程序设计、数据结构、计算机组成原理、数据库原理与应用、计算机网络、网络操作系统、物联网导论、嵌入式系统及应用、web编程基础、云计算与大数据、RFID原理与应用等。

就业方向:本专业毕业生可从事以下三个方面的工作:

1.在科研部门、教育单位或企事业单位中从事与物联网领域相关的科学研究、技术开发、教学及管理等工作;

2.能在通信、金融、商业、交通、制造业、服务业等领域从事物联网规划设计,无线局域网组网,物联网应用编程,物联网设备安装、调试与维护,以及嵌入式、可穿戴设备的开发和应用等工作;

3.具备全面的理论培养体系,毕业生可以通过研究生考试,继续进行计算机应用和物联网等领域的深造。



上一篇:本科:计算机科学与技术(师范类)