当前位置 网站首页 > 学生工作 > 正文

学生工作

信息科学与工程学院优秀校友先进事迹报告会
发布日期: 2019-10-25 浏览次数:

信息科学与工程学院优秀校友先进事迹报告会

为响应时代号召,拓宽学风建设平台载体,着力培养大学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当、勤于学习的良好品质,形成让“关键少数”带动“重点半数”、引领“最大多数”的良好育人格局。信息科学与工程学院于2019年10月23日在图书馆学术报告厅举办“优秀校友先进事迹报告会”。


报告会邀请到信息科学与工程学院2019届毕业生、参加建国70周年国庆阅兵仪式的高山同学做分享报告。高山,2013级信息科学与工程学院计算机科学与技术(软件外包)专业学生,在校期间曾担任团支书、学生会副秘书长,获“优秀团员”等荣誉。学院团总支各年级辅导员老师、学院部分学生代表聆听了此次报告会。


报告会上高山同学向同学们介绍了自己的部队经历,讲述了国庆阅兵背后的故事:层层严格的选拔,稍有放松就会被淘汰,带着训练的伤痛,靠自己内心不服输的精神,刻苦训练,无视困难,风雨无阻,最终迈着整齐的步伐分秒不差的走过天安门广场。在为大阅兵训练的七个月时间内完成了华丽的蜕变,从普通社会青年,化身动作一致、气势昂扬的女战士。“一次受阅,终身光荣”,高山同学的自豪感溢于言表,现场掌声雷动,气氛高涨。随后在场的学生就阅兵训练中有哪些困难,是什么在鼓励和支持着高山同学,作为一名优秀毕业生对学弟学妹有何建议等方面进行提问,高山同学一一做出耐心回答。


最后,信息科学与工程学院团总支副书记李绚老师作总结发言:对优秀校友回校表示热烈欢迎。希望同学们通过本次报告会,可以以高山同学为学习榜样、树立正确的人生观、价值观和世界观,自立自强,坚定自我,不忘初心,砥砺前行,在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,在学习中不断进取,与祖国同奋进。


整齐划一的方队,背后是日复一日的艰苦训练;看见的是满面荣光,看不见的是二百一十多天的伤痛和坚持。高山同学以自身行动献礼建国70周年,母校以高山同学为傲,师院人为你自豪!





上一篇:信息科学与工程学院举办团学干部宣传工作培训会