当前位置 学院首页 > 招生就业 > 正文

招生就业

信息科学与工程学院开展访企拓岗促就业座谈交流
发布日期: 2023-02-21 浏览次数:

为扎实推进毕业生稳就业、保就业工作,进一步做好人才供需对接,立足学校“师范性、地方性、应用性”办学定位,加强校企粘度,拓展和深化校企合作共建服务,拓宽毕业生就业渠道、提高毕业生就业质量。2月17日,齐鲁师范学院学生工作部(处)部长朱礼恒、信息科学与工程学院党委书记赵青、院长杜建彬、学生工作部(处)副部长万丽丽、学生工作部(处)就业指导中心主任刘若杨、信息科学与工程学院团总支书记李绚一行赴威盛电子(山东)公司开展访企拓岗促就业走访调研,围绕毕业生实习、就业等进行座谈交流。

首先,威盛电子(山东)公司总经理郭盼盼对学校领导一行表示热烈欢迎,介绍了企业教育发展方向及公司取得的成就,表达了希望与学校建立长期、全面、深度专业合作关系、共同促进发展的强烈意愿。威盛电子(山东)公司任延涛详细介绍了企业的发展情况、产业构成情况、企业发展方向以及与相关高校合作对接项目。

座谈会上,学生工作部部长朱礼恒首先肯定了企业发展的“中国速度”,希望能够长期保持友好合作,发挥各自资源优势,共促校企合作落到实处,同时希望企业在学生就业方面给予大力支持,在产学研方面促进优势互补,实现互利共赢。

信息科学与工程学院院长杜建彬向企业介绍了学院办学历史、办学特色、师资队伍、学科建设等情况,党委书记赵青重点就学院2023届毕业生情况做了详细介绍,并希望在开拓就业市场、实习实训、深化产学研合作等方面展开更多合作。学生工作部(处)副部长万丽丽就学校历史、社会服务、毕业生总体情况等相关话题与企业方负责人展开探讨。双方对标我校专业,希望进一步深化和拓展在实践基地共建、人才培养支持等方面的合作,共建紧密型校企合作平台,推动双向赋能和共赢发展。

本次访企拓岗促就业走访,加强了学院与企业方的交流与合作,了解了企业的实际用人需求,推动了校企双方的深度对接,进一步打通了人才供需渠道。下一步,学院将分类建档、科学帮扶,精准施策,促进人才培养高质量发展,持续深化校企合作,开拓更多优质就业岗位,努力实现毕业生高质量就业。

撰稿:李绚

图片:李绚

供稿审核:李瑶

审稿:李绚

终审:赵青




上一篇:信息科学与工程学院召开2023届毕业生就业工作线上家长会