当前位置 学院首页 > 教学科研 > 正文

教学科研

齐鲁师范学院承办2023年(第16届)中国大学生计算机设计大赛山东省级决赛评审会
发布日期: 2023-05-17 浏览次数:

 5月13日,由齐鲁师范学院参与承办的2023年(第16届)中国大学生计算机设计大赛山东省级赛评审会在学校章丘校区图书馆学术报告厅举行,学校党委副书记赵敏出席会议并致辞。“新大陆杯”山东省大学计算机设计大赛组委会领导及部分企业代表出席会议,会议由中国大学生计算机设计大赛山东赛区组委会秘书长、山东工艺美术学院副教授牟堂娟主持。

         

 赵敏在致辞中首先代表学校党委对参会各位评审专家的到来表示热烈欢迎。随后介绍了齐鲁师范学院发展历史、办学特色和办学优势,并表示将汇聚资源,全程为大赛组委会和各位评审专家提供优质服务。她指出,近年来,学校大力推进基于“能力范式”的人才培养模式改革,以OBE理念为指导,重塑各专业人才培养目标,明晰毕业要求,重构课程体系,深化教育教学评价改革,不断强化实践能力培养,坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促创”,不断提高学生运用学科技术解决实际问题的综合能力。通过承办此次会议,将对学校加快推进高水平应用型大学建设,提升学科竞赛水平和创新应用型人才培养起到重要的促进作用。

           

 本次大赛分设“软件应用与开发”“微课与教学辅助”“物联网应用”“大数据应用”“人工智能应用”“信息可视化设计”“数媒静态设计”“数媒动漫与短片”“数媒游戏与交互设计”“计算机音乐创作”“国际生学汉语写汉字”等11个大类共计63个小类,吸引了来自全省各高校共1576项作品报名参赛。在学校党委的支持和领导下,学校凭借严谨务实的工作作风、真诚热情的服务态度保障了评审会的顺利进行,得到省内外与会专家的一致认可和好评,为今后承办更高级别的赛事积累了宝贵经验。

来自教育部动画、数字媒体专业教学指导委员会及全国各高校的70余位专家参与此次评审。山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院相关领导,齐鲁师范学院信息科学与工程学院党政负责人及相关工作人员一同参会。

 

撰稿:李绚

图片:王茗旭

供稿审核:李瑶

审稿:李绚

终审:赵青

 


上一篇:信息科学与工程学院邀请专家作热点信息技术专题报告