当前位置 网站首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

教学工作

互联网+驱动下的物联网问题暨信息安全报告会
发布日期: 2016-03-14 浏览次数:

2015年12月7日下午两点,信息科学与工程学院互联网+驱动下的物联网问题报告会如期举行,我院副院长刘斌主持,中国科学院信息工程研究所博士生导师武传坤主讲,2012-2015级信息科学与工程学院全体本科生、信科院网络安全社团全体成员参加。

这次讲座围绕“什么是互联网+”,“什么是物联网”,“物联网发展概括”,“物联网关联技术”以及“国家对物联网发展的政策”五个问题展开讲解。物联网作为互联网的一大趋势,已经进入生活中的方方面面,它为人们的生活提供了更多的方便和快捷,为中国的发展贡献了一股很强的力量。国家也对物联网的发展有一定的对策,并且将物联网应用到远程医疗、智能电网、地下管网监控和智能农业等多个领域,可谓涉及面之广。网络是把双刃剑,有利就有弊,网络信息安全在我国出现的一系列威胁,让学生们更能体会到网络信息安全对人们生活中的巨大影响,警示学生们要保护网络信息,提高安全意识,自律,为自己的言行负责。物联网现在有很大的人才挑战,人才缺乏,武传坤老师也祝愿学生们可以好好学习物联网技术,为国家的发展贡献自己的一份力量。武老师讲的用心,学生们在台下听的专心,激昂澎湃的演讲获得学生的热烈掌声。

这次讲座,不仅激发了学生的激情与斗志,对于物联网技术不断探索和创新,还让学生深刻了解到未来互联网发展的趋势,保护网络信息安全的重要性,要有与时俱进的精神,不断扩展自己的知识面,学好专业知识,争做顶尖人才,为国家网络信息安全做出自己应有的贡献!

信息科学与工程学院


上一篇:信息科学与工程学院开展“请进来”式的教研活动
下一篇:·我院学生在第五届全国大学生物联网创新应用设计大赛中喜获二等奖