当前位置 网站首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

教学工作

我校与青岛英谷教育举行物联网实验室校企共建暨设备赠送仪式
发布日期: 2016-05-09 浏览次数:

4月19日,我校与青岛英谷教育科技股份有限公司(以下简称青岛英谷教育)在章丘校区图书馆四楼会议室举行物联网实验室校企共建暨设备赠送仪式。副校长张福建,青岛英谷教育董事长韩敬海出席仪式并讲话。赠送仪式由教务处处长梁承锋主持,青岛英谷教育项目总监宁维巍博士、我校实验管理中心主任张峰、教务处副处长张延昌、信息科学与工程学院院长李树金、信息科学与工程学院党总支书记贾国斌出席赠送仪式,共同参加赠送仪式的还有信息科学与工程学院的部分师生代表。

青岛英谷教育是国家“十一五”关于“我国高校应用型人才培养”国家课题的创新和实践者,也是山东省和青岛市重点扶持的高新技术企业。经过多年的探索和发展,公司目前已经与包括我校在内的省内15所高校建立了战略合作关系,已与我校实现了软件外包和物联网等专业的校企合作共建,按照国家正常招生计划和本科四年一贯制培养方案,根据企业和社会需求,以就业为导向,有针对性地强化高校实践教学能力,完善多维的教学体系,打造新时期的高素质应用型人才。

赠送仪式上,青岛英谷教育项目总监宁维巍博士介绍了青岛英谷“巨万云”产学研融合物联网平台的建设和使用情况;韩敬海董事长介绍了我校毕业生在软件外包企业实践中的优秀表现,对我校领导给予校企合作专业的高度重视和大力支持表示感谢,并且表示青岛英谷教育今后会进一步加大对我校实验室建设和校企合作师资队伍培训的支持力度。

张福建副校长在讲话中首先对关心支持我校建设和发展的青岛英谷教育各位领导表示衷心的感谢。自2011年我校与青岛东合信息技术有限公司(即现在的青岛英谷教育科技股份有限公司)联合培养计算机科学与技术软件外包方向以来,双方务实合作、共同努力,取得了可喜的成绩。一是专业人才培养方案得到了优化,更贴近用人单位的实践需要。二是师资队伍的教学能力特别是实践教学水平得到了加强。三是学生的专业知识特别是实践能力得到了提高。张福建副校长表示学校一直大力支持校企合作,为实验室校企共建提供各种便利条件,希望双方能以此次实验室共建为契机,更好地推进校企深入合作,为我校应用型人才培养和地方经济社会发展做出更大的贡献。

最后,韩敬海董事长代表青岛英谷教育科技股份有限公司向我校赠送10套价值10多万元的物联网实验箱和实验模块。



上一篇:关于2016-2017学年度第一学期网络课程重修的通知
下一篇:·信息科学与工程学院开展“请进来”式的教研活动