当前位置 网站首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

教学工作

党建教学相结合 助推工作上台阶 ——信息科学与工程学院赴枣庄学习考察
发布日期: 2018-10-29 浏览次数:

为贯彻落实省委、省教育工委“大学习、大调研、大改进”精神和要求,学习借鉴兄弟院校在专业发展、人才培养、实验室建设、教研室建设等方面的先进做法和宝贵经验,同时为进一步加强党员作风建设,推动“两学一做”学习教育活动常态化、制度化深入开展通过“追忆抗战历史,缅怀革命先烈”,对全体党员进行爱国主义和革命传统教育。10月26日—27日信息科学与工程学院将教育教学工作和党建工作有机结合,组织全体教职工赴枣庄学院和台儿庄大战纪念馆学习考察。


26日下午我院教职工一行30人在院长蔡平胜和党总支书记晏锋带领下到枣庄学院学习考察。枣庄学院信息科学与工程学院党总支书记王广云,副院长王海峰、实验中心主任宋传东热情接待了考察团一行。座谈会上王广云书记首先介绍了枣庄学院信息科学与工程学院在党建活动和教工支部“双带头人”建设等方面的宝贵经验和做法,王海峰副院长介绍了枣庄学院在专业建设、师资培养、校企合作等方面的情况,宋传东主任介绍了实验室建设取得的成绩,随后考察团在王广云书记、王海峰副院长和宋传东主任的陪同下参观了枣庄学院计算机实验教学中心。该实验中心2008年被评为省级实验教学示范中心,是同类地方高校中第一个省级实验教学示范中心,实验中心面积5000余平方米,建有专业实验室29个,固定资产4500余万元。经过此次考察学习,考察团的全体教师对兄弟院系在专业建设、校企合作、实验室建设等方面有了深入了解,收获颇丰,对搞好学院应用型教学改革、实验室建设等方面将产生积极影响,为我院进一步深化改革提供了发展思路。



27日上午考察团来到枣庄台儿庄大战纪念馆进行主题教育活动。在讲解员的带领下,全体党员和教师参观了纪念馆,全面详实地了解了血战台儿庄的历史。跟随着一张张图片、一个个感人故事回顾了中国军队在台儿庄痛击日军、浴血奋战,直到取得最后胜利的历史过程,切实感受了抗日英烈们不折不挠、前赴后继的勇敢精神。全体党员和教师在台儿庄大战纪念碑前,面对党旗,使每一位党员再一次接受心灵的洗礼。通过“追忆抗战历史,缅怀革命先烈”,强化了全体党员和教师的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。大家纷纷表示,要继承发扬中华民族的光荣传统,铭记历史,不忘初心,砥砺前行,立足本职工作,爱岗敬业,为学校发展积极贡献自己的一份力量。


学习考察活动中我院坚持“围绕教学抓党建 抓好党建促教学”的工作思路,立足新起点,谋求新跨越,把党建工作和教育教学中心工作有机融合,实现了党建和教育教学工作同步提升。



上一篇:青岛英谷教育向我校捐赠30万元教学仪器设备