当前位置 网站首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

教学工作

我院在2022年“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛中取得佳绩
发布日期: 2022-03-19 浏览次数:

2022年3月18日,第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛山东省赛区在各大赛点线上举行,我校信息科学与工程学院为此次大赛赛点之一。信息科学与工程学院软件教研室与硬件教研室经组织、培训选拔出57名学生参加此次蓝桥杯比赛的两大类别(软件类和电子类),其中参与软件类53人,电子类4人。在参与的软件类赛别中,我院获得一等奖4名,二等奖11名,三等奖17名。在参与的硬件类赛别中,获得一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名。

CA384

第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛中一等奖晋级国赛,国赛在2022年6月5日线上举行,信息科学与工程学院获得三等奖3名。

第十三届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛由工业和信息化部人才交流中心作为主办单位,由国信蓝桥教育科技(北京)股份有限公司负责承办,大赛组委会秘书处设在工业和信息化部人才交流中心。本次大赛参赛选手涵盖了全国31个省市自治区1600多所高校的7.5万余名选手报名。

2A63E 2A63E








“蓝桥杯”大赛作为国内领先的全国性IT学习赛事,连续三年入选中国高等教育学会“全国普通高校学科竞赛排行榜”。大赛类别主要分为软件类和电子类,软件类分为Java 软件开发、C/C++程序设计、Python 程序设计和Web应用开发三个组别,电子类分为嵌入式设计与开发、单片机设计与开发、物联网设计与开发和EDA设计与开发四个组别。

近年来,信息科学与工程学院在院领导的领导下,积极响应我校培养应用型人才的号召,以赛促教,注重知识范式向能力范式的转换。通过比赛,提升了学生的技能应用能力和专业素质实践能力,推动了教学实践与专业学习的深度融合,促进了学生的专业成长,提升了毕业生的就业竞争力,我院将继续秉承培养具有创新精神和实践能力的高级应用型人才的培养目标,积极探索应用实践能力培养途径,不断提高我院人才培养质量,为社会输送更多更优秀人才。


撰稿:唐海亮

供稿审核:王欣

审稿:李大明

终审:赵青





上一篇:我院教师获首届齐鲁师范学院课程思政教学比赛三等奖