当前位置 网站首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文

科研工作

我院邀请山东师范大学博生生导师刘培玉教授做学术报告
发布日期: 2018-06-11 浏览次数:

2018年6月7日,应信息科学与工程学院蔡平胜院长邀请,山东师范大学博生生导师刘培玉教授来我院做学术报告。刘培玉教授在信息学院会议室就国家自然科学基金申报问题向参加报告会的我院教师进行了详细的讲解。

报告会伊始,刘培玉教授介绍了国家自然科学基金项目申请流程,各项研究系列的难易程度。随后,刘培玉教授讲述了基金申报中的摘要、立项依据、研究内容、研究方法和技术路线、可行性分析、特色与创新性及工作基础等内容的撰写要点和技巧。随后,刘培玉教授与我院教师进行了交流讨论,我院教师分别从前期调研、资料收集、专家遴选、课程设计和材料上报等方面向刘教授咨询探讨。最后蔡院长鼓励在座的青年教师要有勇气积极申报国家基金,同时也希望青年教师平时要多花精力在科研实验上,夯实科研工作基础。

此次报告会针对性和指导性强,通过这次学术报告参会教师受益匪浅,大大加深了我院教师尤其是年轻教师对国家自然科学基金申报的认识,对推动我院国家自然科学基金项目的申报工作具有积极的意义,取得了预期的效果。


下一篇:·邀请清华大学袁涛教授做学术报告通知