当前位置 网站首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文

科研工作

信息科学与工程学院邀请上海大学丁泳程博士进行量子机器学习方面的报告
发布日期: 2022-09-30 浏览次数:

为加强教师之间的学术交流与合作,活跃学术氛围,增强科研实力,积极推动产学研发展深度融合。2022年9月29日,应信息科学与工程学院李大明院长邀请,上海大学丁泳程博士来我院做学术报告。丁泳程博士在信息学院会议室就量子机器学习方面的问题向参加报告会的我院教师进行了详细讲解。此次报告由信息学院院长李大明、徐天牛博士主持。

undefined

报告中,丁泳程博士介绍了其团队近年来在计算机科学与量子物理学的交叉方向的一系列代表性工作。内容涵盖动态学习对量子信息的低成本提取与分类、动态学习对计算物理蒙特卡洛问题的指导、深度学习对量子计算逻辑门设计的理论与实验验证、卷积神经网络在失序多体系统中的相分析与调控、量子机器学习设计最优化原子冷却方案等。

202C1

通过这次学术报告使参会教师受益匪浅,其一是推进两个组之间关于几何门量子计算,通过使用量子调控技术,实现了非绝热情况下的量子门的快速操纵;其二是提高本学院的量子计算和机器学习水平。报告结束后,参会教师就相关问题与丁泳程博士进行了深入探讨,纷纷表示收获颇丰。

 


下一篇:·信息科学与工程学院刘爱芹副教授省自然科学基金重点项目启动仪式在我校召开