当前位置 网站首页 > 图片新闻 > 正文

图片新闻

青岛英谷教育向我校捐赠30万元教学仪器设备
发布日期: 2019-01-06 浏览次数:

青岛英谷教育向我校捐赠30万元教学仪器设备

2019年1月2日下午,信息科学与工程学院与青岛英谷教育科技股份有限公司(以下简称青岛英谷教育)在信息科学与工程学院会议室举行教学设备设备赠送仪式。青岛英谷教育董事长韩敬海,信息科学与工程学院院长蔡平胜,副院长李大明,党总支副书记姬荣言,办公室主任梁晨、教学秘书王欣以及部分学生代表参加仪式。


青岛英谷教育是国家“十一五”关于“我国高校应用型人才培养”国家课题的创新和实践者,也是山东省和青岛市重点扶持的高新技术企业。经过多年的探索和发展,公司目前已经与包括我校在内的省内15所高校建立了战略合作关系,已与我校实现了软件外包、智能物联、移动互联等方向的校企合作共建,校企双方根据企业和社会需求,以就业为导向,有针对性地强化学生实践教学能力,完善实践教学体系,打造新时期的高素质应用型人才。


赠送仪式上,青岛英谷教育项目总监张玉星老师介绍了青岛英谷教育产学研融合平台的建设和使用情况;韩敬海董事长介绍了我校毕业生在企业实践中的优秀表现,对我校领导给予校企合作专业的高度重视和大力支持表示感谢,并且表示青岛英谷教育今后会进一步加大对我校实验室建设和校企合作师资队伍培训的支持力度。

蔡平胜院长首先对关心支持我校建设和发展的青岛英谷教育各位领导表示衷心的感谢。自2011年我校与青岛东合信息技术有限公司(即现在的青岛英谷教育科技股份有限公司)联合培养计算机科学与技术软件外包方向以来,双方务实合作、共同努力,取得了可喜的成绩。一是专业人才培养方案得到了优化,更贴近用人单位的实践需要。二是师资队伍的教学能力特别是实践教学水平得到了加强。三是学生的专业知识特别是实践能力得到了提高。蔡平胜院长表示学校一直大力支持校企合作,为实验室校企共建提供各种便利条件,希望双方能以此次教学仪器设备捐赠为契机,更好地推进校企深入合作,为我校应用型人才培养和地方经济社会发展做出更大的贡献。


最后,韩敬海董事长代表青岛英谷教育科技股份有限公司向我校赠送价值30万元的教学仪器设备和实验模块。

信息科学与工程学院                                                           2019年1月2日



上一篇:信息科学与工程学院赴校企合作企业考察调研