当前位置 网站首页 > 图片新闻 > 正文

图片新闻

信息科学与工程学院赴校企合作企业考察调研
发布日期: 2019-04-14 浏览次数:

  411日至12日,信息科学与工程学院院长蔡平胜一行3人,前往青岛英谷教育科技股份有限公司进行校企合作企业考察调研,并看望了正在参加实训的2015级部分学生。


   在青岛英谷教育科技股份有限公司董事局主席韩静海、校企合作项目总监白鸿涛及部门经理张玉星等人的陪同下,我院教师前往实训基地考察了学生实训环境,深入实验室并与青岛英谷负责人以及实训学生进行了座谈。座谈会上蔡平胜院长认真听取了同学们实训中遇到的各种问题,勉励大家紧紧抓住学校与英谷公司共同创造的宝贵学习机会,刻苦学习、勇于实践。在完成实训任务的同时,进一步充实自己、提高自己、成就自己。广大实训学生纷纷表示,感谢学校关怀,一定努力学习、立志成才、保证圆满完成实训任务,决不辜负学校的期望。


考察调研期间蔡平胜院长向青岛英谷有关负责人介绍了学院工程专业认证的准备工作,就工程认证中企业在实习实训方面的准备工作提出了要求。随后蔡院长一行参观了青岛中译语通科技有限公司和华为青岛基地。中译语通科技有限公司是中国对外翻译出版有限公司的子公司,通过领先的全球语音信息科技技术搭建“译云”,为个人、企业、行业、数字出版机构、大型活动方提供语言服务。华为青岛基地总部由华为青岛云计算数据中心、华为青岛联合软件创新中心、华为青岛智慧云小镇等组成,重点开展云计算服务、软件开发、智慧云示范应用。蔡院长详细询问了学生在两家企业的工作岗位、工作内容、学习生活方面的情况,并对同学们在实习中遇到的问题给予解答和指导。企业负责人对我校实习学生在企业的表现给与了高度的肯定,认为我校学生具有较扎实的专业知识和较强的实践能力,学习能力、分析解决问题能力较强。对岗位上手较快,实习中积极主动地请教学习。


通过这次调研活动,实地了解企业的用人需求,既达到了增进校企间深入沟通合作的目的,又进一步细化学生实习实训方案,开拓了我院毕业生就业市场。青岛英谷感谢学院在人才培养、项目合作等方面给予的大力支持,并表示今后将一如既往地关心支持学校建设,为实现校企合作、互惠双赢、共同发展做出应有贡献。




上一篇:信息科学与工程学院召开师范专业人才培养方案研讨会新闻稿