当前位置 网站首页 > 图片新闻 > 正文

图片新闻

擦亮眼睛!疫情防控相关信息,请认准官方链接!
发布日期: 2022-03-14 浏览次数:


近期,山东省多地出现新冠肺炎本土确诊病例和无症状感染者,防控形势严峻。因此,不少人会接到有关疫情的流调电话。别慌!这不是诈骗电话!千万别轻易挂断!更不要拉黑!解锁战疫的正确姿势:主动配合!随访工作人员会询问与防疫有关的问题,并严格保护您的隐私。

如何判断“流调”电话的真假?

1.不会以任何理由发送二维码让流调对象扫描;

2.不会索要银行卡号、密码或验证码;

3.不会以任何理由发送链接让流调对象点击;

4.不会推销任何产品或以任何理由要求流调对象付费;

5.不会以任何理由要求流调人员加入QQ群、微信群;

6.不会以任何理由让流调对象转账和进行所谓的“资金核查”。

 

 

 

 

所以,当您接到流调电话时,请积极配合,务必提供准确信息,故意隐瞒情况,将承担法律责任。

国家政务服务平台工作人员这款同行密接人员自查小程序是由国家政务服务平台和国家卫生健康委联合推出的正规查询软件。

疫情防控严峻,务必加强警惕,在此小编提醒大家:

1、一定要通过微信搜索“国家政务服务平台”,进入小程序点击“同行密接人员自查”进行查询,或通过“国家政务服务平台”官网查询。

2、不要轻信他人转发的不明链接和网页,谨防仿冒软件或钓鱼网站!

官方信息与个人传言混杂,对于普通大众而言,消息难辨真假。对此,山东省卫生健康委员会也上线了“疫情防控”专题,及时整理肺炎疫情动态数据,推送最新权威资讯。您可以通过以下途径获取肺炎疫情最新消息。

1.  关注“健康山东”公众号;

2.  关注“健康山东”服务号。

让我们提高警惕,辨明真伪!携手一心,共同战疫!众志成城,抗击肺炎疫情!


撰稿:孟紫依 仇贵彤

供稿审核:李瑶

审稿:李绚

终审:赵青



上一篇:秦梦华校长到信息科学与工程学院调研指导工作