当前位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

新生寄语|叮咚~您有一条好友申请,请注意查收!
发布日期: 2021-09-14 浏览次数:

开学的号角已经吹响

各位2021级的小伙伴们

是否早已满怀期待呢

从开学到毕业

可爱的辅导员们

给我们良师益友的教诲

也给予我们知心朋友的陪伴

快来一起认识一下他们吧!

      2021-09-12 19:55:49.034000

辅导员姓名:李绚

所带班级:2021级计算机网络技术、2021级计算机网络技术(校企合作)

新生寄语:

欢迎来自各地的优秀学生加入齐鲁师范学院信息科学与工程学院。金秋九月,时光正好,新的学年,新的生活。大学是每个学子心中的圣土,是梦开始的地方,是漫漫人生路上的重要阶段,是人生之歌中绚丽的乐章。未来的日子,是学业的延续,是开拓创新的起点。愿亲爱的同学们带上对学习与生活的美好憧憬,抖擞精神,奋发图强,挥洒青春,实现梦想!

202A0

辅导员姓名:李林如

所带班级:2021级计算机科学与技术(师范类)、2021级计算机科学与技术(公费师范生)、2021级计算机科学与技术(华晟春本)、2021级物联网工程、2021级计算机科学与技术(智能物联)、2021级计算机科学与技术(软件外包)

新生寄语:

进入新的校门,面对新的环境,肩负新的使命。需要结交新的朋友,学习新的知识,培养新的能力。愿你们披巾斩棘、乘风破浪、勇往直前!自信满满的向前走,我永远在你们身后。

辅导员姓名:刘树昊

所带班级:2021级计算机应用技术、2021级计算机应用技术(校企合作)

新生寄语:

青年兴则国兴,青年强则国强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望同学们心中有梦、肩上有担、脚下有路、做人有德,在信息科学与工程学院的大家庭中,我们一起乘风破浪,扬帆起航!

班助将会是你们大学生活的引路人

他们既是你们的学长学姐

日后也是你们形影不离的好朋友

面对新来的小萌新

颜值超高的班助天团也有话要说

 

875A

新生班级助理:宋霄瑜、黄文琪、郭馨、张亚彬

所带班级:2021级计算机科学与技术(师范类)、2021级计算机科学与技术(公费师范生)

新生寄语:

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,历经高考的你们,大学向你们抛来了橄榄枝,成功的喜悦简直令人陶醉,不过这一切已经像逝去的时间一样永远留在了过去。在此,我们希望学弟学妹们活在当下,把握当下,当初你们激扬的理想不能忘记,只有你们勤于用知识的雨露浇灌,理想终究会开出美丽的花朵,当初你们高洁的品质也不能忘记,让那些美好延续下去。我们要勇于走在时间的前面,去主动创造有价值的生活。最后祝愿大家学业有成,前程似锦。

 

9049

新生班级助理:杨宇、王鹏程、高川、杨富琳

所带班级:2021级计算机科学与技术(华晟春本)、2021级物联网工程

新生寄语:

学弟学妹们好,你们崭新的大学生活即将开始,我们也即将与大家在学校见面,我们不只是你们的学长学姐,同时也是可以在你们刚开始大学生活遇到困难时可以帮助你们解决一些问题的朋友。不管你们是以何种姿态进入了大学,过去已成为历史,未来还需要你们自己去创造。不要回头,勇往直前,现在就鼓起腾飞的勇气,展开心灵的翅膀,向未知的世界飞翔。从今以后,飞往浩如烟海瀚的宇宙,奔往梦想的天堂,希望你们可以在大学的这块沃土上,找到一块属于自己的土地,然后深深的扎根,努力的向上生长。

 

9D7B

新生班级助理:张宇萌、王鑫阳、李鸣笛、韩雅琦

所带班级:2021级计算机科学与技术(智能物联)、2021级计算机科学与技术(软件外包)

新生寄语:

与师院信科的相遇,会有专属于你的特别故事!

当你拿到师院录取通知书的那一刻,你未来美好大学生活就已经拉开了帷幕。踏进校园,可爱可亲的老师们、热情的学长学姐以及你期盼已久的食堂的饭菜,都将伴随你未来的生活和见证你的成长。大学的魅力在于独立的精神、自由的思想。在未来的校园时光里,希望大家能够生活独立、学习独立、思考独立、人格独立,学会如何学习、如何自律、如何成长。祝愿大家能够在信科院这个大家庭里充实自己丰富自己,未来回想起这美好的时光不会后悔。

 

9E23

新生班级助理:程浩然、孙宗琛、张婕、田梦宇

所带班级:2021级计算机应用技术、2021级计算机应用技术(校企合作)

新生寄语:

热烈欢迎2021级的各位小伙伴,每一抹轻云,都为你起舞;每一缕阳光,都为你照耀;每一粒雨滴,都为你祝贺;每一朵鲜花,都为你开放;每一片彩虹,都为你灿烂;每一份祝福,都为你欢呼。可爱的才子骄人,将要开启大学生活的新旅航,愿你掌声鲜花不断,抖擞精神,奋发图强,创造更多精彩绚烂,希望你们能在这里度过人生最美好的岁月,我们四位也满怀热情的等待着大家的到来,为大家大学的萌芽阶段保驾护航!

 

6E81

新生班级助理:陈方璐、陈文艳、王志文、李浩

所带班级:2021级计算机网络技术、2021级计算机网络技术(校企合作)

新生寄语:

在开学之际祝你们在新的学期,脚踏实地勤好学,足履大道出人才!想要在若干年后不抱怨自己的境遇,就要从这一时刻起奋斗不息。不必后悔过去,不要强求未来,认真对待生活的每一刻,“当下”才是生活的真实状态。天下之大普为学生!抱怨和不满并不会改变现实,积极的心态和行动却可以改变一切。秋风清爽,天气怡人。又站在了一个新起点,让我们抖擞精神,奋发图强,创造属于自己的天空吧!

告别高中时代

来到陌生的大学校园

又是新一个起点,又是新一片天地

希望未来你们有足够的勇气

去创造自己的未来

新的人生篇章

我们一同开启

  


上一篇:迎新季|@2021级信科小萌新:满“新”欢喜,只为等你