当前位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

信息科学与工程学院顺利承办“建行杯”第九届山东省大学生科技创新大赛(校赛)
发布日期: 2022-11-16 浏览次数:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实省委、省政府关于实施创新驱动发展战略、促进新旧动能转换、深化高等学校创新创业教育改革的决策部署,鼓励支持大学生开展科技创新活动,展示大学生科技创新成果,培养大学生直面问题、解决问题的本领,11月15日,齐鲁师范学院在章丘校区图书馆学术报告厅组织开展“建行杯”第九届山东省大学生科技创新大赛(校赛)。

    图1       图5

此次大赛由教务处(教师教学发展中心)主办、信息科学与工程学院承办。齐鲁师范学院党委副书记赵敏、信息科学与工程学院党委书记赵青、信息科学与工程学院院长李大明、教务处副处长李剑出席活动。大赛共聘请15位校内评委,教务处副处长于家杰主持大赛。

开幕式上,赵敏为校赛致开幕辞。她向各位评审专家、参赛团队、大赛组织者表示衷心地感谢,并提出了三点建议和期望:第一,从项目内容出发,紧扣评审标准,公平、公正的挖掘优质项目;第二,善于创新,勇于创新,强化创新思维,营造浓厚的科创氛围;第三,科教融合、教创融合、产教融合,为国家和地方培养有能力、有本领、有担当的科技工作者。她表示本次大赛的开展,不仅是贯彻落实我校“一四四五一”总体发展战略的重要组成部分,也是提升我校学子科技创新热情和凝聚科技创新氛围的重要举措。

图2

大赛秘书长王欣宣布比赛规则,并为同学们分享三点心得:一是充分展现自我,不断开拓进取;二是勇于创造创新,传承科学精神;三是秉承家国情怀,坚定理想信念。他表示希望以此次大赛为契机,为青年学生搭建更广阔的科技创新交流平台,拓宽科学视野,助力成长成才。

图4

评委代表崔大勇发言表示评委组将在比赛评审中严格遵守公开、公平、公正的原则,遵照评分标准,注重项目的科学性、创新性和实用性,严肃认真履行好职责,并自觉接受大家监督。

图5

于家杰宣布“建行杯”第九届山东省大学生科技创新大赛校赛正式开始。

  DSC_1442       DSC_1452

  DSC_1445       IMG_1325

使命光荣,责任重大,任务艰巨。我院积极筹备,缜密部署;大赛秘书长以身作则、认真负责;学生干部勇于担当、主动作为,合力确保大赛的顺利举办。科技赢得未来,创新驱动发展。我院积极推动、引导同学们开展丰富多彩的科技创新实践,培养学生科技素养、创造意识、创新精神和实践能力。希望我院参赛团体们取得优异成绩,争取进入到下一阶段的比赛中!

撰稿:仇贵彤

图片:王茗旭

供稿审核:李瑶

审稿:李绚

终审:赵青




下一篇:·青春赛道上,晨跑展风采|信息科学与工程学院2022级新生晨跑团进行时