当前位置 网站首页 > 通知公告 > 正文

通知公告

我院举行2018版本专科培养方案及教学大纲修订研讨会
发布日期: 2018-06-11 浏览次数:

6月9日-10日,我院在章丘校区开展2018版本专科培养方案及教学大纲修订研讨会。学院领导、各教研室主任、博士参加研讨。
研讨会开始前,蔡平胜院长首先介绍了本科生实施大类招生和培养的情况及发展趋势,鼓励老师们在本次培养方案和教学大纲修订过程中要转变思维、因材施教、加强应用型人才培养,紧密围绕知识范式向能力范式的转换,加大教学方法改革力度、顺应教育发展规律、不断提高学生的创新实践能力。
研讨会上全体参会教师共同就“实施大类招生改革后,学科基础课程平台的构建”、“学科前沿与能力范式培养”、“交叉课程的教学内容整合”等问题热烈讨论。
本次研讨会共讨论了计算机科学与技术本科专业、物联网工程专业、计算机科学与技术(校企合作)专业、计算机应用专科和计算机网络专科等4个专业,6个校合合作方向的培养方案和开课计划。进一步强化了对专业内涵的理解,尤其是各专业从课程大纲及内容设置的角度,围绕“学科基础课程平台”、“学科前沿与能力范式培养”、“交叉课程的教学内容整合”等本次培养方案调整特色进行了深入探讨。

会后,各专业教师将根据本次研讨会成果,继续修改和完善培养方案和教学大纲内容。


上一篇:信息科学与工程学院赴校企合作企业考察调研
下一篇:·我院邀请山东师范大学博生生导师刘培玉教授做学术报告