当前位置 网站首页 > 通知公告 > 正文

通知公告

信息科学与工程学院党总支关于巡察整改进展情况的通报
发布日期: 2021-04-15 浏览次数:

根据学校党委统一部署,2020年11月2日至12月15日,第四巡察组对信息科学与工程学院进行了巡察。1月5日,巡察组向信息科学与工程学院党总支反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、整改工作基本情况

(一)增强思想认识,提高政治站位。

第四巡察组反馈意见后,学院领导班子进一步认识到集中精力抓好巡察整改工作是一项严肃的政治任务。需要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦“两个维护”政治任务,切实增强思想认识,提高政治站位,勇于担当、敢于作为,按照学校党委要求,全力以赴推进各项任务落实。

二)加强组织领导,履行主体责任

学院领导班子及成员立即召开会议专题讨论研究巡察整改工作,第一时间成立巡察整改工作领导小组及办公室,由党总支书记和院长任组长,其他班子成员任副组长,各支部书记任成员。分别召开过巡察反馈意见公开通报会、反馈意见整改动员会、领导班子及成员职责明确分工会,对巡察整改工作进行全面动员和部署。

(三)明确目标责任,落实落细整改。

按照“事事有回音、件件有着落”的原则,制定《信息科学与工程学院巡察整改方案》和整改台账,分解细化,明确整改步骤和阶段,逐一落实整改任务,领导班子及成员各自紧盯一个部分,巡察整改小组做好工作分工,压实责任推动整改落实。

(四)认真督促检查,从严从实推进。

及时建立并落实专题研究、定期调度、督导推进等工作机制,规范工作流程,先后召开领导班子及成员专题会议、全院教职工大会、专项检查会议等,及时了解掌握整改任务进展情况,研究解决有关问题。建立工作台账和整改任务目录,实行整改工作周报制度。

(五)强化成果运用,着力巩固扩大。

学院始终坚持统筹推进,把巡察整改工作与意识形态、党建工作、选人用人、学科建设、科技创新等工作结合起来,步调一致,协同推进。扎实推进学院高质量、内涵式发展,巩固巡察成果,放大巡察整改效应。

二、反馈意见整改进展情况

(一)关于学习深度广度、学习转化效果不够的问题的整改情况。

整改情况:已整改,并长期坚持。

(二)关于工作的主动性有待提高,剖析检查不够透彻的问题的整改情况。

整改情况:已整改,并长期坚持。

(三)关于缺少服务意识,密切联系群众还不够的问题的整改情况。

整改情况:已整改,并长期坚持。

(四)关于缺乏苦干实干、狠抓落实的工作精神,执行力有待提高的问题的整改情况。

整改情况:已整改,并长期坚持。

(五)关于党组织引领作用还不够明显,开拓创新能力还不足的问题的整改情况。

整改情况:已整改,并长期坚持。

三、下一步工作打算

信息科学与工程学院党总支聚焦巡察组反馈的问题,解决整治了一些存在的突出性问题,取得了阶段性成效。但是我们也清醒的认识到,巡察整改工作成效还只是初步的、阶段性的,与学校党委要求相比还存在一定差距,部分问题需要长期抓、持续抓,深入抓。下一步,我院党总支将以此次巡察整改为契机,认真对照查找,巩固整改成果,确保巡察整改工作取得实效。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:66778021(座机);17352717050(手机);电子邮箱:917254183@qq.com


上一篇:信息科学与工程学院2021年招生简章