当前位置 网站首页 > 通知公告 > 正文

通知公告

提高防控意识,共筑免疫屏障——关于新冠肺炎疫情防控致全体学生及家长的倡议书
发布日期: 2021-08-04 浏览次数:

同学们、家长们:

近期,新冠肺炎疫情在国内多个省(市出现,多地升级为中高风险地区,疫情防控形势严峻复杂。当前,正值暑期旅游旺季,人员流动频繁,疫情防控面临较大挑战。为全力配合打赢疫情防控这场硬仗,切实保障同学们的身体健康和生命安全,学校倡议全体学生及家人:

一、密切关注疫情形势。此次疫情传播呈现出病毒载量高、传播速度快、感染症状多变等新特点,大家应当高度重视,及时关注国家权威部门发布的疫情防控信息,了解各地风险等级,提高疫情防控意识和能力,避免思想松懈、麻痹大意

二、严格落实防控措施。出行科学佩戴口罩,养成勤洗手、勤消毒常通风、分餐制等良好卫生习惯。注意饮食, 规律作息,强健体魄;不购买来源不明的冷链食品,选购冷冻生鲜肉类食品时不直接接触,生鲜肉类产品烧熟煮透,切勿生食;遵守进入公共场所商场、酒店、超市、火车站场预约、错峰、测温、验码、佩戴口罩、“1 米线”等防控措施,及时注册健康码,主动配合各类公共场所人员查验, 并密切关注“码色”动态变化,一旦发现异常应立即向所在社区(村)或学院进行报告,积极配合执行属地疫情防控措施。

三、非必要不外出。为了个人及家人安全,请同学们减少外出活动,不到境外和中高风险等级地区,不前往旅游热点地区、发生本土疫情的地级市和有扩散风险的毗邻地区旅行,做好居家学习生活的时间安排。如确需离开当前家庭所在地,提前向所在学院请假报备,返程后及时销假,并主动报告旅居行程轨迹和自身健康状况,若出现个人健康异常、 被确定为密切接触者或其旅居地在返回前后被划定为疫情中高风险区等情况,第一时间报告所在学院。已离开家庭所在地外出的同学,需尽快以安全的方式返回。

四、非必要不聚集。请同学们近期减少不必要的亲朋好友聚会减少乘坐公共交通工具,减少前往人多的公共场所,保持符合疫情防控要求的社交距离,就餐使用公勺公筷,降低交叉感染的风险和机率。

五、做好每日健康监测。严格落实学校疫情防控措施要求,做好个人健康监测如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力、咽痛等可疑症状,应尽量避免接触他人,及时就近至医院发热门诊就诊,就诊途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具,并主动告知医护人员 14 天活动轨迹及人员接触史。同时第一时间如实报告所在学院

六、积极主动接种新冠疫苗。接种疫苗是预防控制新冠肺炎疫情的有效手段,能够有效降低人群感染和发病风险。请符合接种条件的同学及家人继续积极、尽早接种新冠病毒疫苗,“能接尽接”“应接尽接”,共同构筑免疫屏障

七、如实上报重点人群摸排信息。积极主动配合所在学院做好重点人群摸排随访工作,如属于重点人群摸排范围,要根据个人家庭所在地疫情防控要求,严格执行核酸检测集中(居家)隔离等规定,做好自身健康监测,并及时、如实上报个人真实情况。

八、提前做好返校准备。综合考虑当前疫情形势,秋季学期开学前学生不得提前返校。严格落实开学返校前 14健康监测制度,如实上报个人体温健康状况及出行情况,确保返校前 14 天旅居史、与境外或中高风险等级区域人员接触史和身体健康等情况符合返校条件,如有异常,须及时报告所在学院,避免带病返校。

疫情仍未结束,防控不容松懈。希望师院学子和家人时刻绷紧疫情防控这根弦,认识疫情防控的紧迫性和重要性, 以高度的责任心和使命感落实好各项防控措施,共同构筑疫情防控的坚强堡垒。



下一篇:·信息科学与工程学院2020年各专业录取分数情况