当前位置 网站首页 > 党团工作 > 正文

党团工作

学校党委第四巡察组巡察信息科学与工程学院党总支动员会召开
发布日期: 2020-11-11 浏览次数:

学校党委第四巡察组巡察信息科学与工程学院动员会召开

11月4日上午,信息科学与工程学院召开院内巡察工作动员部署会议。学校党委巡察领导小组副组长、党委副书记刘宝君,第四巡察组成员,学院领导班子成员、科级以上干部及教师代表参加会议。会议由学院党总支书记晏锋主持。

会上,第四巡察组组长宋新刚做动员讲话,指出,本轮巡察重点是围绕二级学院领导班子及其成员是否围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利开展巡察监督。希望被巡察单位党政领导班子进一步提高对巡察工作重要性和必要性的认识,明了巡察的意义、目的和要求,高度重视、积极配合巡察工作;基层工作开展得怎么样,群众最有发言权,希望学院的全体教职工要实事求是,客观反映情况,齐心协力完成巡察工作,确保巡察工作取得实效、达到目的。

刘宝君在讲话中对巡察工作提出要求,一是要提高政治站位,增强政治觉悟,深刻理解巡察工作的重大意义。开展校内巡察,是落实全面从严治党、夯实基层党组织管党治党政治责任的重要举措,是强化基层党的领导、加强领导班子和干部队伍建设的客观要求,是推进事业发展的现实需要。他指出,巡察工作是保证学校事业的健康发展,保证干部队伍的健康成长重要举措。二是要履行巡察职责,严守巡察纪律,高质量地完成本次巡察任务。要紧盯重点人、重点事、重点问题,发现问题是巡察的生命线,推动解决问题是巡察的落脚点。他指出,巡察工作是政治巡察,信息科学与工程学院党总支要严格按照学校巡察工作方案要求,主动配合巡查组开展好巡察。

晏锋代表学院领导班子作表态发言,从提高政治站位,做好各项工作迎接校内巡察;增强责任意识,着力解决突出问题;不断加强制度建设,坚持不懈改进工作作风三个方面出发,坚定信心,明确任务,积极配合,确保巡察工作顺利开展。


下一篇:·信息学院大学生实践党课走进养殖基地