当前位置 网站首页 > 党团工作 > 正文

党团工作

扬帆起航正当时,砥砺奋进新征程|信息科学与工程学院学生会主席团集中学习十三届全国人大五次会议
发布日期: 2022-04-06 浏览次数:


为深入学习贯彻全国政协十三届五次会议,积极响应党中央号召,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行伟大建党精神在符合疫情防控要求的前提下,4月3日,信息科学与工程学院学生会主席团在线上观看学习十三届全国人大五次会议。

众力并则万钧举,人心齐则泰山移。3月11日,十三届全国人大五次会议圆满完成各项议程,在京胜利闭幕。大会审议通过了关于修改《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的决定,对于进一步完善地方人大和地方政府的组织和工作制度,加强地方政权建设,更好地坚持和完善人民代表大会制度,发展全过程人民民主,坚持全面依法治国,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重要意义。大会听取审议了全国人大常委会工作报告,充分肯定全国人大常委会一年来依法履职、担当尽责,各项工作都取得了新的进展。大会的成功,为推动党和国家事业发展、不断夺取新时代中国特色社会主义新胜利,凝聚了广泛共识、注入了强大力量。

当代中国,江山壮丽,人民豪迈,前程远大。此次学习,主席团各成员明白我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、笃行不怠,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进!

当前疫情形势严峻,学生会主席团会有效配合学校重点工作,更好地规划和开展学生会的工作,信息科学与工程学院学生会全体成员与学院同心同力同行,尽最大努力服务师生,共同迎接疫情带来的巨大挑战,迎接疫情之后的美好明天


撰稿:赵心月

供稿审核:李瑶

审稿:李绚

终审:赵青




上一篇:信息科学与工程学院召开学生党支部、学生干部工作例会