当前位置 网站首页 > 党团工作 > 正文

党团工作

信息科学与工程学院召开学生党支部、学生干部工作例会
发布日期: 2022-04-30 浏览次数:

 

为认真落实习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,提高学生干部的综合素质,以高质量党建推动学院高质量发展,428日,信息科学与工程学院召开学生党支部、学生干部工作例会。学院团总支书记李绚主持,党总支副书记梁晨、团总支全体老师、全体党员学生和各班班长、团支书参与会议。

          图片1

会议伊始,梁晨强调了疫情防控的重要性,要求学生在防疫关键时期听从学校安排,服从学校管理,要坚决筑牢疫情防控防线,坚决守好网络舆论阵地,鼓励各位党员、学生干部以身作则、树立榜样,在疫情防控的特殊时刻,勇于担当。随后,李绚着重强调要切实关注疫情常态化工作下学生思想、安全和健康教育,从防火、防溺水、宿舍安全等多方面进行了工作部署;同时对学生干部及学生党员提出了具体要求,希望能够以饱满的热情投入到工作中去,要关注学生专升本考试情况,要主动帮扶毕业生就业问题。

          图片2

彼方尚有荣光,在少年何惧岁月长。会议最后,李绚向全体师生分享了一段话:“希望大家不要总觉得烦,总觉得青春被疫情偷走了,几十年前和我们一样大的青年在起义、在作战!在用生命谋太平。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,时代的接力棒交到我们手中,我们能做的就是在配合国家的过程中安静的完善自己。”我们青年人担任起抗击疫情的责任,这是多么艰辛而伟大的事情!在疫情常态化管理形势下,我们要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员、学生干部的先锋模范作用,以积极饱满的热情投入到接下来的学习和工作中,真正实现服务师生的目标,在实践中磨砺自身,成为新时代的优秀青年!



撰稿: 仇贵彤

供稿审核:李瑶

审稿:李绚

终审:赵青

 


上一篇:信息科学与工程学院师生热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神