当前位置 网站首页 > 党团工作 > 正文

党团工作

喜迎二十大 奋进新征程|信息科学与工程学院学生第二党支部观看学习《喜迎党的二十大 砥砺奋进新征程》
发布日期: 2022-10-11 浏览次数:

为迎接二十大的到来,推动学院党建工作的建设,提高学生党员的思想意识与实践落实,10月6日,信息科学与工程学院学生第二党支部观看学习“灯塔大课堂”第34课——《喜迎党的二十大 砥砺奋进新征程》,从党的基层代表工作中汲取经验,迎接新征程中的挑战。

课程主要以党的一线基层代表为模范,讲述他们立足岗位,努力奋斗的实践感悟,明确指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极发挥党员先锋模范作用,植根于人民,奉献于人民。观看学习后,信息科学与工程学院学生第二党支部书记表示,青年大学生作为新时代社会主义建设的生力军,应明白时代所赋予的责任与期望,作为学生党员更是要挑起时代的重担,向党的基层一线楷模学习,将吃苦耐劳、艰苦奋斗、无私奉献的高贵模范精神立足于实践,在学习过程中,要做到刻苦钻研、焚膏继晷,积极投入到社会主义现代化建设的新征程中去。学生党员纷纷表示,在这向第二个百年奋斗目标前进的重要时刻,作为信科的一员,应发挥自身学科优势,用楷模的执着、吃苦、踏实的模范精神时刻鞭策自己,将专业知识与实践相结合,努力做到知行合一,为党和国家的信息建设奉献青春力量,在新时代新征程中留下足迹,推动社会主义强国的建设,实现民族的伟大复兴。

百年时光,风雨兼程。上一个百年无数先驱者们前赴后继,积极投入到中国特色社会主义的建设中去,在这条社会主义的道路上挥洒汗水,用信念汇聚成奋勇前进的洪流。百年已过,下一个百年已经开始,习近平新时代中国特色社会主义思想对我们提出了新的要求,我们要明白己任,以党的一线基层代表为模范,向下一个百年征程埋头奋进。作为青年学生党员,应挑起时代所赋予的重担,在这条实现民族伟大复兴的道路上艰苦奋斗、立足实践、创造奇迹,为早日建成社会主义强国目标而奋斗。

图片:陈文艳
撰稿:信息科学与工程学院学生第二党支部

供稿审核:张恒悦 李瑶

审稿:李绚

终审:赵青


上一篇:栉风沐雨,砥砺前行|信息科学与工程学院集中观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕