当前位置 网站首页 > 党团工作 > 正文

党团工作

栉风沐雨,砥砺前行|信息科学与工程学院集中观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕
发布日期: 2022-10-17 浏览次数:

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会于上午10时在北京人民大会堂隆重召开。在党和国家发展历程中又一至关重要、激动人心的时刻,信息科学与工程学院组织全体学生观看大会实况,聚精会神聆听习近平总书记所作报告。

党的二十大是中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会为新时代举旗定向,以新思想指引航程,对于党和国家事业继往开来、对于中国特色社会主义前途命运、对于实现最广大人民根本利益,具有重大历史意义。观看过后,同学们谈感受、写心得,表达新时代青年谱写新篇章,功成必有我的决心!

    


陈文艳-2019级计算机科学与技术(公费师范生)

百年来,我们党团结带领中国人民所进行的一切奋斗,就是为了把我国建设成为现代化强国,实现中华民族伟大复兴。在这个过程中,我们党对建设社会主义现代化国家在认识上不断深入、在战略上不断成熟、在实践上不断丰富,加速了我国现代化发展进程。新中国成立后,我们党团结带领人民创造性完成社会主义改造,确立社会主义基本制度,大规模开展社会主义经济文化建设,中国人民不仅站起来了,而且站住了、站稳了,实现了从社会主义革命到社会主义建设的历史性跨越。进入历史新时期,我们党带领人民进行改革开放新的伟大革命,极大激发广大人民群众的积极性、主动性、创造性,成功开辟了中国特色社会主义道路,实现了社会主义现代化进程中新的历史性跨越,迎来了中华民族伟大复兴的光明前景。

徐佳淇-2019级计算机科学与技术(公费师范生)

中国共产党第二十次全国代表大会在人们的热盼中拉开帷幕,这是中国共产党在建党百年后迎来的首次全国代表大会,对党和国家的重大意义显而易见。放在历史和世界构成的宏大时空坐标里去观察,二十大也向外部世界提供了一个深入了解新时代中国的窗口。自十八大以来的十年内,我们经历了三件大事:中国共产党成立一百周年,中国特色社会主义进入新时代,全面实现脱贫攻坚全面小康的任务,完成第一个百年目标,这是具有历史性意义的十年。我国这些年稳定快速的发展,极大增进了人民生活福祉,同时给世界源源不断地注入新能量。我们完全有理由相信,二十大之后的中国,将更具有稳定性、确定性和可预期性,并将以稳健的发展造福中国老百姓和世界其他国家。这对当下的中国和世界来说都意义非凡。

孟紫依-2019级计算机科学与技术(师范类)

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,也是当前我们热切期盼的一件大事。

中国共产党带领全国人民锐意进取、勇毅前行,取得了举世瞩目的成绩,创造了一个又一个震惊世界的辉煌,缔造了国富民强的盛世壮举。作为一名中共党员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,谨记习近平总书记在各种场合的殷殷嘱托,深深镌入骨髓与血液。坚韧执着、初心永驻,率先垂范、身体力行,以“我以我血荐轩辕”的斗志和决心奋勇前进,夯基筑业,锐意开拓,把青春之血肉,彻底融入到建设社会主义强国的使命洪流之中,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献毕生力量。

李灿-2019级计算机科学与技术(云计算)

中国共产党第二十次全国代表大会10月16日在北京召开。党的二十大是一次承前启后、继往开来、具有里程碑意义的重要会议,从中共一大到二十大,一次次党代会的召开,不仅意味着党的壮大成熟,也蕴含着丰富的经验宝藏。筑起了具有丰富内涵的中国共产党精神谱系:有革命时期红船精神、长征精神、延安精神的豪情壮志;有建设发展时期三线精神、特区精神、脱贫攻坚精神的激情澎湃,这些精神是我党百年来积淀的最深沉的精神追求,也是奋发进取的动力之源。新时代青年一定要坚定跟党走的信心决心,把自己的人生目标与祖国、时代的命运联系起来,树立远大理想,培养良好品德,勤奋学习、立志成才,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴奋斗。

李晓旭-2019级计算机科学与技术(智能物联)

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。历史是最生动的、是最具有说服能力的教科书,必须要把党的历史学习好、总结好、把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,担任好历史的使命,从党的历史经验中吸取前进的力量,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。

作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

陈泽霖-2019级物联网工程

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。

“人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。”翻开风云激荡的红色篇章,沿着中国革命、建设、改革实践的时间轴,中国共产党人的精神谱系灿若繁星,融汇成一脉相承、绵延不绝的精神史诗。虽说既往不究,当下不杂。但走得再远,也不该忘了来时的路。

张宇-2019级物联网工程

观看了党的二十大报告,我深有感触,习近平总书记说,大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。实施就业优先战略,强化就业优先政策,健全就业公共服务体系,加强困难群体就业兜底帮扶,消除影响平等就业的不合理限制和就业歧视,使人人都有通过勤奋劳动实现自身发展的机会。从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义强国,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。江山就是人民,人民就是江山,中国共产党领导人民打江山,守江山,守的是人民的心。

郑文爽-2019级计算机科学与技术(云计算)

回眸历史长河,中华民族饱经风霜,在生死存亡之际,中国共产党应运而生,播撒信仰的火种,点亮真理的强光,将可爱的中国照亮。 从一大到二十大,中国共产党无数次正确的决策带领中国人民坚定地站了起来,一步步进入了中国特色社会主义新时代。脱贫攻坚的阳光照耀到了每一个角落,中国人民奋起扬帆奔小康;嫦娥探月,蛟龙深潜;万众一心,阻击疫情;生态文明,绿色低碳,美丽中国展开画卷......今天的我们是生活在阳光下的年轻一代,更应该努力奋斗丰满自己的羽翼,以书做基石,踏着春光,努力奋进,报效祖国。如今喜迎二十大,新征程的号角吹响,响彻四海,让我们用实际行动书写强国有我的篇章。历史告诉我们:没有共产党就没有新中国,现实告诉我们,没有党的领导,就没有我们今天幸福生活。这所有的一切都让我们人民群众深刻体会到党是多么伟大,也坚定了永远跟党走的信念,共同实现我们民族更大的复兴梦想。

都玉凤-2020级计算机科学与技术(公费师范生)

党的光辉照华夏,中国共产党的精神一直光芒万丈。作为当代新青年我们生在红旗下,长在春风里,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。我将时刻为理想而努力,牢固树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,我愿意以行动证明自己的决心。紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥!

黄文琪-2020级计算机科学与技术(师范类)

大道如砥,大势如潮。当历史的指针指向2022年的金秋十月,矢志复兴的中华民族,行进到关键一程的关键节点。向着更加开阔的天地进发,“全面推进中华民族伟大复兴”的号角嘹亮,神州大地奏响“强国复兴有我”的激扬乐章。  

孙欣媛-2020级计算机科学与技术(软件外包)

作为当代大学生,我们肩负了国家未来繁荣的希望,是社会未来的脊梁柱,是民族未来复兴的承担者,我们更应关注时事的变化,国家未来的发展方向,党未来的指导方针。从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。党的二十大为中华民族伟大复兴谋划新布局、勾勒新蓝图、展望新的未来,为全国各族人民美好幸福生活谱写新的篇章。

冯宗豪-2020级计算机科学与技术(移动互联)

新中国的成立是我们先辈用鲜血同封建主义和帝国主义斗争出来的,人民的幸福生活是一代又一代共产党员在岗位上兢兢业业艰苦奋斗出来的,中国在世界上的地位是中国人用一个个令世界惊叹的奇迹换来的。我们青年一代应该有压迫感,有危机意识,勇敢地去尝试,去追逐梦想,即使前路漫漫,也不要放弃上进心。

党二十大的召开必将给中国带来新的变化,也会为青年们带来新的希望。在新的征程里,我相信我们会绽放出青春的光芒,我们每一个人微弱的星光汇集起来就是中国的辉煌。我们要牢记我们的初心和信仰,在各自的领域打拼出一片天地,让红色的信仰在这片大地上熠熠生辉!

王鹏翔-2020级计算机科学与技术(移动互联)

要坚定奋进新征程的信心决心。心有所信,方能行远。新时代青年一定要坚定跟党走的信心决心,把学习宣传贯彻二十大精神作为贯穿全年的重大政治任务,把自己的人生目标与祖国、时代的命运联系起来,树立远大理想,培养良好品德,勤奋学习、立志成才,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴奋斗。

仇贵彤-2020级计算机科学与技术(云计算)

收看二十大开幕,我的心情是激动、自豪的!在中国共产党的领导和带领下,中国人民攻坚克难,取得了一个个伟大的成就!作为一名青年学生,我更应提高认识,时刻牢记使命,为党和国家的教育事业贡献力量!

我深深感受到了我们祖国的日益壮大,习近平总书记提到我们的祖国天更蓝、山更绿、水更清!在这样一个国泰民安的体系里,我身为中国的新青年,出生在祖国快速进步的新时代,也是责任重大的一代。未来我必定以更加昂扬的斗志、更饱满的精神投身到实践工作中去,贡献自己的微薄力量,一代人有一代人的光荣使命,一代人有一代人的漫漫长征。我们应更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,踔厉奋发,勇毅前行。我们生逢盛世,生在国旗下,长在春风里,在新的时代新的征程里,自有我们的担当。

董佳琪-2020级计算机科学与技术(云计算)

习近平总书记在开幕式上总结了中国十年来取得的各项成绩,并对中国的未来进行了畅想和规划。作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养,并且高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

郑浩-2020级计算机应用技术

今日,我们共同迎来了党中央二十大的召开,从十八大开始一直到二十大这十年光阴,我们的祖国做成了三件大事,我也光荣的在建党100周年之际成为其中一份子。祖国的十年光景,有我们每一个人的参与,每一个时间节点我们都历历在目,这期间我们见得了日中璨,也经住了夜中黑,有破晓也有黄昏,强大的祖国是我们每一位中华儿女最坚实的保障和依靠,我们正不断感受着祖国的生机勃勃和无穷无尽的向上力量。以点成面,我们作为青年储备也要不断奋发图强,不忘初心牢记党的责任和使命,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,不负自己不负祖国。

王春勇-2020级物联网工程

举国关注、举世瞩目,中国共产党第二十次全国代表大会今天在北京隆重开幕。我怀着激动和自豪的心情观看了二十大的开幕式,党的二十大,是我们党进入全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻。一路披荆斩棘,一路凯歌前行。新时代党和国家事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。“党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。”

奋斗者,正青春。我们新时代青年要高举理想信念的旗帜,用坚如磐石的信心,只争朝夕的拼劲,坚忍不拔的毅力,本领过硬的素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚青春伟力。

杜浩天-2021级计算机科学与技术(公费师范生)

党的二十大开幕,中国新时代的新气象,让世界瞩目。不忘初心,牢记使命,继往开来,再创辉煌。它让人民感受到实现中国梦的坚定步伐,让世界感受到中国道路给人类带来的光明前途;它承载了中华民族几千年的梦想,凝结了全党和全国人民的智慧和汗水,更是习近平总书记,这位新时代领路人对人民一腔赤诚热爱、对历史勇于担当的真实写照。百年党史用事实证明了中国共产党始终团结人民、尊重人民、坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。

刘泽宇-2021级计算机科学与技术(师范类)

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。在党的二十大召开的重要时刻,广大党员坚决秉持“干在实处、走在前列、勇立潮头”的精神,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

千秋伟业,百年序章;继往开来,再展风华。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、砥砺前行,以信仰之光照亮前行之路,以如磐初心凝聚奋斗伟力,接续谱写新的百年华章。

韩心雨-2021级计算机科学与技术(春本)

2022年是党的二十大召开之年,也是踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的开局之年。而如今,我们正处于百年未有之大变局,这既给我们带来了新的机遇,同样也带来了新的挑战。作为新时代青年,我们必将“以志为先,以新为径,以苦为食”,以青春之名,喜迎党的二十大,在新时代不懈奋斗,建功立业。千秋伟业,百年序章;继往开来,再展风华。广大新时代青年以青春之名,喜迎党的二十大,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

王晨阳-2021级计算机网络技术(校企)

作为一名新时代青年,需以志为先。蓝图昭示未来,信念引领方向。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。正所谓“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”。青年的人生目标会有不同,职业选择也有差异,但只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。

任雪琪-2021级计算机应用技术

时光匆匆,五年时光又从我们身边溜过,转眼来到了2022年。今年是我国召开第二十届全国人民代表大会的一年,党的十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。我们既要全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,又要开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标前进,我们党始终团结带领人民进行的一切奋斗,一切牺牲、一切创造,都是在践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心与使命。

永远跟党走,是中国人民在实现小康社会道路上得出的历史结论。党指引我们挥洒着汗水和智慧无止境地追求。使我们成功成才的渴望梦想成真,无止境的追求让我们的个人价值和一代人的价值都得到了超出预期的丰收。就自身而言,作为一名共产主义接班人,我们要认真学习党史,历史是最生动,最有说服力的教科书。学习党的历史,就是为了总结过去、开辟未来。百年来,党团结带领人民,使几千年封建社会历史的国家真正实现了人民民主。

郑艳玲-2021级计算机应用技术(校企)

岁月峥嵘,命运与共。从“唤起工农千百万,同心干”的革命年代,到“遍地英雄下夕烟”的建设热潮;从“杀出一条血路来”的改革征途,到“心往一处想、劲往一处使”的新时代,我们党始终同人民想在一起、干在一起。

党的二十大将明确指明党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,宣示新时代新征程党的使命任务,动员全党全国各族人民坚定历史自信、增强历史主动,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

蔡明倩-2022级计算机科学与技术(师范类)

中国共产党第二十次全国代表大会在人们的热盼中拉开帷幕,这是中国共产党在建党百年后迎来的首次全国代表大会,对党和国家的重大意义显而易见。放在历史和世界构成的宏大时空坐标里去观察,二十大也向外部世界提供了一个深入了解新时代中国的窗口。正如习近平总书记指出的,读懂今天的中国,必须读懂中国共产党。

在国际风云加速变幻的今天,中国共产党作为中国人民主心骨的意义更加凸显。自从有了中国共产党,中华民族就不用在危机四伏的近代文明丛林中探险和流浪。新时代的十年,中国共产党对建设社会主义现代化国家在认识上更加深入、在战略上更加成熟、在实践上更加丰富,达到了一个新境界。在二十大上提出来的新思路、新战略、新举措,将深刻影响着中国和世界的未来。二十大的召开,将让中国人的心里更踏实,让中国迈出的步伐更稳健。

高榕柏-2022级计算机科学与技术(师范类)

品味十年光影的流转,脱贫攻坚铸伟业、国之重器促创新、美丽中国展新颜……这些独特标识记录下欣欣向荣、万象更新的新时代,也激荡起亿万人民澎湃向上的奋斗豪情。召开党的二十大,是对推进新时代党的建设新的伟大工程的又一次“动员令”,也必将是奋进新征程、建功新时代的“指南针”。

张洋-2022级网络空间安全2班

身为当代大学生我有幸见证二十大这历史性的一刻。习近平总书记说,十八大召开至今已经十年了。十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远意义的历史性胜利。作为新时代青年,我感受到历史的重担已传递到我们手上,吾辈自当为党、为国家、为人民注入青春活力,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

庄绪蕾-2022级网络空间安全2班

2022年10月16月,党的二十大在北京盛大举行,大会主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

青年强,则国强。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善做善成,立志做有理想、有担当、能吃苦、敢奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的实践中绽放绚丽之花。

拥护中国共产党的领导,坚持听党话,跟党走,切实履行自己的职责,不忘初心,牢记使命。我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,民族有希望,国家有力量,理应将自己的青春血液注入民族发展的脉搏。祝愿祖国繁荣昌盛,国泰民安!

赵正阳-2022级计算机应用技术

新时代青年人作为历史的见证者,我们要认识到伟大事业不是一朝一夕,更不是轻轻松松就可以实现的,需要始终如一,持之以恒谋发展,需要一代又一代中华儿女的接力奋斗,我们必须拿好自己手中的接力棒奋力前进。我们要将小我融入到党和国家的大我之中。坚定信念,以拼搏进取的精神在新时代发光发热。深情礼赞二十大,踔厉奋发正当时。请党放心,强国有我!

何红伟-2022级物联网工程2班

乘风华正茂之东风,砥砺勇毅前行之初心。初心易得,始终难守。今日之中国,应当是吾辈青年奋斗之中国,我们要以“今日之我胜昨日之我”之朝气,心怀党和人民的事业,锤炼过硬本领、笃行历练、淬炼本领、增长才干,“扣好人生的第一粒扣子”。高千尺根深在沃土,山高水长须孜孜矻矻,我们青年人要学习“此后如竟没有烛火,我便是唯一的光”的担当,学习“清澈的爱,只为中国”的热忱,学习“深藏功与名”的奉献……要敢于与强者比高低、与高者比水平、与快者比速度,珍惜时光、不负韶华,关键时刻站得起来,危急关头豁得出去,以昂扬的姿态担当作为、接续奋斗,为党和祖国的伟大事业奋斗终生。

宋小冉-2022级物联网工程1班

2022年是党的二十大召开之年,也是踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的开局之年。而如今,我们正处于百年未有之大变局,这既给我们带来了新的机遇,同样也带来了新的挑战。作为新时代青年,我们必将“以志为先,以新为径,以苦为食”,在新时代不懈奋斗,建功立业。作为一名新时代青年,需以志为先。蓝图昭示未来,信念引领方向。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。


     

     

   

   

 历史赋予重任,时代催人奋进。作为新时代青年,我们也要承担其历史使命,为祖国发展奉献一份青年力量,为实现中国梦而奋斗。只有让青春的力量在时代的洪流中乘风破浪、奋勇前行,让青春的涌动在历史的浪潮中乘风而起、接续而上,方能翻滚出全新篇章。

撰稿:李曼菁 仇贵彤

供稿审核:李瑶

审稿:李绚

终审:赵青



下一篇:·喜迎二十大 奋进新征程|信息科学与工程学院学生第二党支部观看学习《喜迎党的二十大 砥砺奋进新征程》